PayPal-Räuber

*** Achtung!!! ***

Die PayPal-Gangster gehen wieder um:

Dear Paypal Member.

Your account has been randomly flagged in our system as a part of our routine security measures. This is a must to ensure that only you have access and use of your paypal account and to ensure a safe Paypal experience.
We require all flagged accounts to verify their information on file with us.
To verify your information, http://www.paypal.com/@211.113.186.42/pp/processing.htm click here and enter the details requested.
After you verify your information, your account shall be returned to good standing and you will continue to have full use of your account.

Thank you for using PayPal!


Diese Stinker versuchen auf diese Art und Weise an PayPal-Accounts zu kommen und ich denke mal, die schaffen das auch leider in vielen Fällen.

Und mit PayPal hat das IMHO absolut nix zu tun, denn 1. ist das nicht die Original-PayPal-Website und 2. kam die Mail nicht an meine bei PayPal benutzte Mail-Adresse und 3. war diese URL dann auch noch kodiert dargestellt...

*** Achtung!!! ***

    18.09.2003 · vormittags · Webzeug


 

18 Kommentare

  1.  Identicon von Bronski  Bronski schrieb am 18.09.2003 um 12:10 Uhr:

    Das gibt es ja auch zu genüge mit austauschbarem Dienst, statt PayPal eBay oder dergleichen... siehe www.bestwebauctions.net


  2.  Identicon von Ulf  Ulf schrieb am 18.09.2003 um 12:48 Uhr:

    Äh, dass das nicht die Original Website von PayPal sein soll, habe ich nicht verstanden. Die Domain lautet doch eindeutig paypal.com, oder?
    Also muss die Seite doch auch auf deren Server laufen. Wenn jemand faked, dann also jemand aus dem Hause?

    Verwirrt ...


  3.  Identicon von Pepino  Pepino schrieb am 18.09.2003 um 12:54 Uhr:

    @Ulf: Du hast das "@211.113.186.42" aber schon gesehen, oder?
    Das besagt nämlich, daß die Info davor völlige Augenwischerei ist und sozusagen als Zusatzinformation an die IP-Adresse mitübertragen wird.
    Zusätzlich war diese URL dann auch noch kodiert dargestellt (also sowas wie: http://%32%31%31%2E%31%31%33%2E%31%38%36%2E%34%32 ).

    Du bist also ebenso den Deppen aufgesessen, wie vermutlich viele andere auch.


  4.  Identicon von roland  roland schrieb am 18.09.2003 um 12:57 Uhr:

    lustig, schaumal deine titelzeile lautet grad: PayPal-Räuver = Pepilog


  5.  Identicon von Pepino  Pepino schrieb am 18.09.2003 um 13:04 Uhr:

    @roland: die Titelzeile lautet wie? Bei mir ist alles okay.


  6.  Identicon von Ulf  Ulf schrieb am 18.09.2003 um 13:05 Uhr:

    @Pepino: Ja, die IP-Adresse habe ich gesehen. Mir ist auch klar, dass man darüber irgendwo auf einer asiatischen Website landet.
    Was es aber mit dem @ auf sich hat, ist mir unklar. Ich meine, wenn man in dem URL aus deiner Mail "paypal.com" durch irgendeine, beliebige andere Domain ersetze, bekommt man die Fehlermeldung dieser Domain.

    Oder was ist das für ein Sch?!$$-Mechanismus mit dem @?


  7.  Identicon von Pepino  Pepino schrieb am 18.09.2003 um 13:11 Uhr:

    Mit diesem Mechanismus kann man an eine Webseite (also an die hinter dem @-Zeichen) Werte wie z.B. Benutzer und Passwort übermitteln.
    In diesem Fall wird eben der PayPal-String mitgeschickt, damit die aufgerufene Website weiß, welche Original-Website gefaked werden soll. Das @-Zeichen ist in diesem Fall also von größter Wichtigkeit!


  8.  Identicon von Georg  Georg schrieb am 18.09.2003 um 13:16 Uhr:

    Was Roland meinte: In der Titelzeile dieses Eintrags steht "PayPal-Räuber = Pepilog", was einer Selbstbeschuldigung gleich kommt


  9.  Identicon von Ulf  Ulf schrieb am 18.09.2003 um 13:16 Uhr:

    *ächz* Das grenzt aber schon an schweren Sicherheitsmangel in der Browsertechnologie! - Da könnte ich ja einen ellenlangen Prefix meiner eigenen Website voranstellen, nur um vorzuspiegeln, dass ich zum Beispiel Mitglied des Bundestages oder der Polizei sei. Oder was weiß ich wer.

    Ist das normal?


  10.  Identicon von Pepino  Pepino schrieb am 18.09.2003 um 13:17 Uhr:

    @georg + roland: ....


  11.  Identicon von Pepino  Pepino schrieb am 18.09.2003 um 13:18 Uhr:

    @Ulf: ja, ist normal.... und ein großer Fallstrick für Otto-Normal-User... und viele Chancen für böse Menschen... leider!


  12.  Identicon von Ulf  Ulf schrieb am 18.09.2003 um 13:23 Uhr:

    @Pepino: Ich bin schockiert. - Weißt du, wie sich diese @-Adressierung im Technikjargon nennt? Ich würde mich da gerne ein wenig weiterbilden, weiß aber nicht , wonach ich googeln sollte.


  13.  Identicon von Martin  Martin schrieb am 18.09.2003 um 15:46 Uhr:

    Also das / nach dem .com ist doch zu viel oder? Zumindest mein Browser geht da auf die Original-Seite (ohne nicht).
    Noch etwas dazu lesen kann man auf www.drweb.de


  14.  Identicon von Martin  Martin schrieb am 18.09.2003 um 15:52 Uhr:

    >In diesem Fall wird eben der PayPal-String mitgeschickt
    Nö, dem ist nicht so...


  15.  Identicon von Ulf  Ulf schrieb am 18.09.2003 um 16:56 Uhr:

    Ah! - Danke.


  16.  Identicon von nospam@nospam.com  nospam@nospam.com schrieb am 24.09.2003 um 13:14 Uhr:

    www.paypal.com

    these korean fucks are at it again, received this same spam / scam about 3 months ago.

    called the ISP - no response
    passed it on th PAYPAL - no response

    "PAYPAL your system is so safe" - yeah right and George Bush is not after oil in Iraq!


  17.  Identicon von Smart.Overkill  Smart.Overkill schrieb am 24.09.2003 um 18:23 Uhr:

    Hallo,

    also ich habe beim klick auf den Link lediglich meine Suchseite geöffnet, weil die Adresse von meinem Mozilla browser nicht verarbeitet werden konte.
    Mozilla sei dank habe ich also kein problem mit diesen verschlüsselten webadressen...

    in diesem sinne

    Smarty


  18.  Identicon von Martin  Martin schrieb am 25.09.2003 um 03:02 Uhr:

    Ich habe nun eine ähnliche Mail bekommen, angeblich von eMail. Es war eine HTML-Mail mit dem Linktext scgi.ebay.com , das Linkziel war aber %32%31%31%2E%34%37%2E%31%39%34%2E%31%32%35/ Der Betreff lautete "0fficial Notice for all eBay users". Dabei bin ich gar nicht bei eBay (schon gar nicht bei einem englischen).



Kommentar hinzufügen

Alle Angaben sind freiwillig!
Aber falls etwas eingetragen wird, dann bitte sinnvolle (!) Werte.


  


SpamProtector (was?):

Drücke den ersten Wert:


HTML ist nicht erlaubt.
URLs werden automatisch umgewandelt.
 

 


© Copyright 2002-2012 · Pepilog
Inhalt 
Startseite
Suche
Devotionalien

Kontakt
Impressum
Datenschutz

RSS 0.92

Comments 0.92
 
Suche
Beitrags-Suche
Kommentar-Suche

Reinschauen
Druckerpatronen
Gartenhaus und Gartenhäuser

Die letzten Beiträge
Nachtgedanken (0)
Javascript-Quicklinks 24.08.2011 (0)
Tradition ist doof (0)
Ich laufe... (1)
Die eigene Musiksammlung anhand Ähnlichkeit abspielen? (6)
Subversion-Hosting-Quicklinks 29.04.2011 (0)
Quicklinks 15.02.2011 (0)
Google verändert Seitentitel? (6)
strange places - strange memories (2)
Quicklinks 01.02.2011 (0)

Meinungen
aggro fan (Was ist eigentlich ein...)
aggro fan (Was ist eigentlich ein...)
Julia (Piefke?)
Micha ("Bauer sucht...)
sido king (Was ist eigentlich ein...)
sido king (Was ist eigentlich ein...)
sido king (echter Name von Sido)
Andree (Bild-Test)
gesagtgetan (Was ist eigentlich ein...)
Christa Herzog (Wo und wie eine Domain...)

 
Heute vor x Jahren...
08. Februar
2003 Popdex
2004 Quicklinks 08.02.2004
2005 Wer kennt diese Nummer?
2005 Die Milchtrinker
2005 Die 5 Arbeits-Verfahren
2005 Was, Wer und Warum?
2006 Firefox-Erweiterungen - TNG
2006 Kassentrennstäbchen vs. Warentrenner
2010 Ich kaufe ein T

 
Zahlenwerk
3010 Einträge (0.84 / Tag)
9483 Kommentare (2.66 / Tag)

... seit 03.05.2002 (9 Jahre 283 Tage)

Letzter Eintrag: 11.10.2011

bloggerei.de - deutsches Blogverzeichnis
blogoscoop

Letzte 25 Suchanfragen
unmoralische angebote
riese tur tur
riese tur tur
teflon ein nebenprodukt der...
delphin bilder
binary encode
skifahrn
körbchengröße...
kaufe alle autos
wo hat pappa grappa
parteien abkürzungen und ihre...
Charlie chaplin double
kampfkatzen
wie heißt sido richtig
über den weg gelaufen
gestern heute morgen
outlook 2010 re aw
outlook 2010 re
wo kann ich mein auto verkaufen
nke raab
content
sido siggi wieso
Freundin von stefan könig...
das sind tatsachen – ehrenwort.
unmoralisches angebot